加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

无为县红庙镇农服中心主任王本刚扶贫二、三事

时间:2018-09-16 10:25:07  来源:安徽新闻网  作者:无为县红庙镇扶贫工作站   打印

 

 图片1_副本.jpg

                              王本刚看望贫困户(左一)

王本刚,男,汉族,中共党员,19853月参加工作,现任无为县红庙镇农业服务中心主任。自全镇打响脱贫攻坚战以来,王本刚不但负责包联马泽村,还承担着全镇农业产业扶贫的指导重担,因此他在认真贯彻执行各级党委政府“精准扶贫”的方针政策的同时,始终把产业扶贫作为脱贫的主攻方向,为红庙镇党委政府出台一系列农业产业扶贫政策措施出谋划策。两年来协助指导全镇共建立11个特色种养业产业扶贫示范基地,遴选出实施主体;在促进主导产业发展的同时,还带动218个贫困人员务工就业;镇辖的8个村(居)委会先后注册成立了以村(居)两委为发起人的村级专业合作社。在全县率先创新生产运营模式,整合各项产业扶贫资金,折股量化到相关主导产业经营主体进行入股合作经营,制定了切实可行的利益联结方式,最大限度发挥带动帮扶效益。全镇共936户贫困户受益,使村集体、经营主体、贫困户实现“三赢”。

在脱贫攻坚工作中,王本刚负责包联的马泽村,全村贫困户316户996人,数据清洗工作中,每一份帮扶纪实簿、 帮扶日志、明白卡等各项账表卡册他都亲自过一次手,确保每户资料都完好无误协同村“两委”干部、扶贫工作队员一起,摸底 调查、民主评议、制定方案、明确任务挂图作战、......每项工作他都亲自过手、仔细检查不漏过一个细节,不马虎一项小事与此同时,他和村“两委”干部多次奔走,联系县农委积极争取协调项目,改善村级基础设施,实施“五化”工程,成立美丽乡村建设志愿服务队,发动“五老”成员、党员干部积极为村庄道路硬化、净化亮化、绿化美化贡献力量。

在脱贫攻坚工作中,王本刚帮扶对象亲人联系帮扶花祠村民组童朝刚家,八十多岁的母亲卢前英长年患病在床上,童朝刚又患慢性病,不能从事体力劳动,整个家庭经济负担较重,2017年,在王本刚的联系帮扶下,为童朝刚家申请了光伏发电项目申请享受最低生活保障对承包的土地进行流转办理了小额信贷分贷统还等,2017年童朝刚家光荣脱贫今年端午节前王本刚还买了物品给他们送去并为花祠村民组从事水稻种植的童朝余定期上门指导水稻种植技术,以提高水稻的品质和产量,降低生产成本,增加收入。

王本刚脚踏实地做好每一件帮扶工作, 真情真意地做群众的贴心人,脱贫路上,恪尽职守、埋头苦干、主动作为。作为一名一直在基层工作的农技人员,他带着对工作的热和群众的深厚感情,村入户、奔走于田间地头倾心帮扶,忙碌于桌前案头钻研业务作为一名党员干部,他把共产党员的初心和工作的敬畏落实到实际行动中, 展现了共产党人的风采,用实际行动诠释了党员干部的作风和共产党人的形象他的勤恳与执着,受到了全镇广大干部群众交口称赞。 (无为县红庙镇扶贫工作站供稿)

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门