加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

姜丹丹:扶贫路上 勇挑重担 巾帼不让须眉

时间:2018-06-24 16:45:32  来源:安徽新闻网  作者:陈力   打印

 

  图片1.jpg

在无为县高沟镇的扶贫工作站里,有这样一位爱岗敬业无私奉献舍小家顾大家的扶贫女干部-----高沟镇扶贫工作站站长姜丹丹。自从开展扶贫工作起,带着出生仅7个月大的女儿,一头扎进了脱贫攻坚的战斗中,仅用一年不到的时间,就从一个扶贫小兵成长为全镇扶贫工作排头兵,高沟镇脱贫攻坚工作做出了应有的成绩。

2016年底,无为县高沟镇开展村级后备干部公开选拔,姜丹丹在考试中脱颖而出,最终进入镇扶贫工作站工作。从上班工作开始,镇上的扶贫工作站,便成了姜丹丹的“第二个家”,甚至每天超过一半的时间,她都在这里工作。作为高沟镇10个村社区的扶贫工作指导员,她重任在肩最多的时候每天都需要接几十个电话,耐心为大家答疑解惑高沟镇所有的扶贫专干眼里,她总是能在第一时间解决大家的问题是个了不起的指导员!而她自己总是笑着说,自己做还不够好!

2017年的中秋节期间,原本可以好好休息几天的她,却仍然放弃了休息时间,投身到扶贫的大排查工作当中,每天督促各村社区第一时间上报排查进度,帮助各帮扶责任人安装和调试扶贫系统APP,陪核查人员一道,去贫困户家中,参与排查工作,并通过亲身体会,找出更加合理和高效的排查方式,并第一时间传达给各位责任人。只有每天的晚上,她才能回家陪陪女儿,每次听到女儿哭着喊“妈妈”时,内心无比自责,但却从来没有动摇她干好扶贫工作的决心!

有一次女儿生病,因为丈夫所在的社区扶贫工作任务也非常繁重,没有时间照顾孩子,导致女儿的病一天天加重,直到有一天孩子高烧不退,去医院检查才发现患了轻微的幼儿手足口病,听到这个消息的姜丹丹,偷偷躲在角落抹眼泪;当她接到工作电话之后,还是将孩子交给了婆婆义无反顾地投身工作中去。有时看着女儿熟睡在身边,十分愧疚虽然有时不能亲自照顾孩子,但是能早日全镇贫困人口脱贫奔小康,她觉得这是值得的!

姜丹丹从事扶贫工作一年多时间刻苦钻研学习,她经常利用晚上和节假日时间,通读省、市、县下发的所有扶贫相关培训文件资料,光学习记录就记完了好几个笔记本她付出了比一般人更多的汗水,终于从对扶贫工作的一窍不通,转变为如今的全镇业务指导员,付出得到了回报

在姜丹丹接手高沟镇扶贫业务工作一年多时间里她开朗活泼的性格迅速影响了全镇10个村社区的扶贫专干,大家在一起工作氛围好了,有凝聚力了;迎难而上的精神让大家的信心和动力更加充足。在她的努力下,高沟镇一支精明强干的扶贫队伍,一群年轻人敢打敢拼、一呼百应、团结一致通过一年辛勤努力高沟镇扶贫工作迈上了一个新台阶,最终取得了2017年度全县扶贫年终考核第二名

姜丹丹虽然是个镇外聘工作人员,但由于她能吃苦耐劳,始终把群众的利益放在最高位置,切实帮助和解决贫困群众在生产生活中的实际困难,在平凡的岗位上出了不平凡的成绩,在高沟镇受到了大家交口称赞,扶贫工作也得到了周边乡镇以及县扶贫办的高度认可。高沟镇党委经过慎重研究决定破格提拔她为镇扶贫工作站副站长。

在扶贫一线上,姜丹丹从不言苦,从不放弃,将自己从文弱女子蜕变成“女汉子”。在这场没有硝烟的战场上,姜丹丹用自己实际行动诠释着巾帼不让须眉。(本网副总编辑:陈力文/图)

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门