加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 博客时评 > 个人博客

杨乐乐:吾家有儿初长成

时间:2018-09-13 16:39:55  来源:安徽新闻网  作者:杨乐乐   打印

   “俊麟,叫爸爸!快点叫爸爸!”

  老婆听到我对三个月大的儿子这般说话,无奈的对我说“儿子才多大啊你就为难他,你这个爸爸天天忙工作,也不经常陪他,好不容易能陪陪他,又在这瞎折腾他。”听到老婆这么说,我的心里充满了愧疚,作为一名公安保卫人员,对于这个家庭我确实有很大的亏欠……

  记得老婆刚怀孕时,每天我都在开心和担心中度过,开心的是我当爸爸了,担心的是老婆工作中会不会磕磕碰碰等等。满怀期待的终于等到这个小家伙的出生,当我听到儿子第一次的啼哭,我默默的流下了感动和感激的泪水,感动的是我当爸爸了,感激的是老婆为我们生下了爱情的结晶。看着老婆被推出手术室的那一刹那,我流下了泪水,对她说了一句“老婆,你受苦了”。

  儿子一天天的长大,慢慢的学会了爬,学会了笑,回过头来我才发现,我陪伴老婆和儿子的时间真的是太少了,更多的时间我是放在了工作中,满心的愧疚让我觉得自己实在是个不称职的老公和爸爸,老婆经常对我说“你好好工作,不要分心,家里的事不用担心,我会好好的照顾家里和孩子,我理解你的工作。”面对家庭和工作,我只能选择了对家庭暂时的亏欠,以后希望可以有充足的时间来弥补作为一个老公的责任和作为一个父亲的陪伴……

  “爸~爸~”

  这是儿子第一次叫我爸爸,我激动的心跳加速、颤抖不已,唯一的遗憾就是这句“爸爸”是老婆通过语音发送给正在忙工作的我。

  如今,俊麟已经会走了,每当我回到家时,最让我期待的就是这个小家伙慢慢向我走过来抱着我的脸奶声奶气的喊一声“爸爸”。这一声“爸爸”可以扫除我工作时的一身疲惫和所有的不开心,老婆时常打趣我说“天天不怎么陪儿子,儿子还这么喜欢你,我的心都拔凉拔凉的”,每逢听到老婆这么说我都和儿子哈哈大笑……

  俊麟,如今你已经快两岁了,爸爸因为工作不能经常陪伴在你的身边,可能你现在不会理解,也不会懂,等你长大了就会明白,爸爸只是暂时的把时间尽可能的多花在公安保卫工作上,为人民服务。爸爸希望你可以健康快乐的茁壮成长,也希望你可以做个听话的好宝宝,不要惹妈妈生气,替我多陪伴你的妈妈……

  我爱你,儿子……

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 淮南市公安局淮舜分局(17)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门