加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 博客时评 > 个人博客

杨乐乐:又是一年退伍季

时间:2018-09-07 10:53:28  来源:安徽新闻网  作者:杨乐乐   打印

   “杨乐乐!”

  “到!”

  “根据中国人民解放军兵役法规定,这一刻起,你已退出现役!请最后一次向军旗敬礼告别!”

杨乐乐:又是一年退伍季

  每次回忆到这一幕,自己就拼命的控制着自己眼眶中即将掉落的泪水,已经退伍将近七年了,退伍那天的一幕幕犹如昨天,也许我这辈子都不会想到这五年的军旅生涯会在我的人生当中留下了这么难以忘怀的回忆……

  转眼间又到了一年一度的退伍季,很多老兵即将脱下那身让他们万分不舍的绿军装,因为各种原因,他们不能再为自己的部队奉献了,我想,面对自己同甘共苦的战友为自己卸下自己的肩章和国防服役章的那一刻,他们会流下不舍的眼泪,也许那种泪水才是真正的痛彻心扉。也许很多没有当过兵的人不会了解到战友情和军人对部队的感情,可能这就是“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”这句话的含义吧。训练中,战友之间互相帮助,互相鼓励,不抛弃,不放弃。生活中,战友之间互相照顾,互相开导,不生气,不记仇……

  记得那时候我在部队的体能成绩不太好,每次五公里跑步排名都比较靠后,班长并没有责骂我,也没有放弃我,而是不断的鼓励我,告诉我长跑的呼吸方法以及腿部动作。在一次部队组织的五公里长跑比赛中,我在一半的路程中慢慢被大部队甩开。跑在领先位置的班长看到后又转身向我跑来,我对班长的这一举动很是诧异,没想到班长跑到我身边后对我说“跟紧我,调整呼吸,长跑要靠大腿带动小腿”,听到班长对我说的话,那一刹那,我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,没想到班长对我不抛弃,不放弃,放弃了自己排名靠前的位置来帮助我,带着我跑五公里。想着班长对我的良苦用心,我咬紧牙关按照班长教给我的方法紧跟着班长向前跑去,最终我们班以总成绩优秀结束了这场五公里长跑比赛。事后,我问班长“班长,你当初为什么又跑回来带着我跑?要是你不回来估计第一名肯定是你!”班长笑了笑对我说“我新兵的时候也和你一样,体能差,被人嘲笑,其实,每个人都是一样的,只是大家都需要一份动力和一份坚持的精神,下次你要靠自己努力了,我相信你可以的!”听了班长的话后,我感慨万千,是啊,没有人是天生完美的,都是要靠努力的。在随后的军事训练中,我在班长和战友们的帮助下,不断提高,不断加压,慢慢的将军事素质提高了上去,也许,这份战友情有很多人不曾感受过,我只想说,我不后悔选择了这条路……

  即将退伍的战友们,虽然你们离开了部队以后就要去往五湖四海,但是希望你们可以继续发扬部队不怕苦不怕累、流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神,将部队的优良作风带入社会和新的岗位。

  最后,我想对中国人民解放军的所有部队说一声“我不后悔”……

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 淮南市公安局淮舜分局(15)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门