加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 博客时评 > 个人博客

李守智:十年

时间:2018-08-27 10:23:01  来源:安徽新闻网  作者:李守智   打印

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:我是安徽日报农村版的忠实读者,也是安徽日报农村版创刊时的首批通讯员。2006年4月走上领导岗位后,我于2018年8月任凤阳农商银行(农村信用联合社)第二任通联站站长,至今年8月,不知不觉间,在这个平凡的岗位上一干就是十年。十年,在历史长河中,仅仅是弹指一挥间,然而,对于我喜爱的岗位,代表的是一种坚守,一份责任,一份担当。回想自己10年来的“站长”历程和凤阳农商银行(联社)所走过的改革之路和发展变化,思绪翻腾,感慨万分。

  十年的变化

  十年的风雨铸就了十年的成就,十年来的奋斗过程和一幕幕的经历,感觉就在眼前。十年来,凤阳农商行存、贷款业务快速增长,存款、贷款余额由2008年6月末的17亿元和12.6亿元,至2018年6月末,达到102亿元、60亿元,分别增加6倍和4.76倍。十年来,我见证了第一张银行卡的诞生,第一台ATM机的布放,第一台POS机具的安装,杜鹃信用卡推广;见证了网上银行、手机银行、易贷卡、杜鹃公务卡等新产品的诞生;见证了综合业务系统、信贷系统的成功上线和新一代核心业务系统即将上线。十年来,凤阳农村信用联社已改制成为凤阳农村商业银行,实现了几代人梦想;我见证了安徽省联社辖内农村合作银行、农村信用联社全部改制为农村商业银行,见证了安徽农村商业银行系统存款突破万亿元大关,从此,安徽“农金”将走向更加辉煌。十年来,安徽日报农村版由原来每周一期二版面,增加到每周二期五班面,见证了安徽日报农村版发行量突破10万份的喜悦。十年来,我也由领导班子成员到现已退居二线,自己的孩子从上大学读研究生、毕业后工作、结婚生子,到走上领导岗位……。

  十年的收获

  十年的历程充满了喜悦、经历了坎坷,但也取得了丰硕的成果。十年来,凤阳农商行坚持“围绕中心、服务大局、促进发展、树立形象”的信息宣传工作思路,加强企业文化建设,加大信息宣传工作力度。在抓好业务经营的同时,注重抓好信息员队伍建设,积极组织优质稿件,扩大宣传工作的深度和广度,努力提升对外宣传农商行的影响力和安徽农金的形象。许多稿件被凤阳县政府、滁州先锋、滁州银行业协会、省银行业协会、省新闻、省联社、中国城乡发现、中国信合、搜狐、网易新闻、中国农村金融等网站和滁州日报、安徽日报农村版、安徽工人日报、中国农村信用合作报、中国农村金融杂志等采用 。十年间,凤阳农商银行(联社)连续5年被滁州银行业协会授予2012年至2016年度“信息工作”先进单位称号;连续三年被省联社授予2013年-2015“信息宣传工作”优秀单位称号;先后获得安徽日报农村版报社2008、2009、2012“安徽农金”优秀工作单位、2014年、2015年“安徽农金”十佳工作单位、2016年、2017年“安徽农金”先进工作单位称号。我本人也先后获得滁州银行业协会、省联社、安徽日报农村版报社“信息宣传工作”先进个人、“安徽农金”优秀工作站站长、十佳工作站站长、先进工作站站长等荣誉称号。我或我和她(他)人的作品《安徽首推“道德信贷” 好人贷款不再难》、《我的农金三十年》、《手机银行助粮食收购更便捷》、《小岗村大包干带头人喜获土地承包经营权抵押贷款》分别被评为“2012-2013年度”、“2013-2014年度”、“2014-2015年度”、“2016-2017年度”“安徽农金”好新闻,其中《安徽首推“道德信贷” 好人贷款不再难》在2013年安徽新闻奖评选中荣获(报刊类)一等奖。

  十年的感悟

  回顾十年“站长”历程,我已经和安徽日报农村版结下了深厚的情意。展望未来,我更加的对“安徽农金”充满信心与希望。如何当好通联工作站站长?如何抓好农商行信息宣传报道工作?十年来的“站长”经历,我感悟颇多。

  1、领导重视是关键。信息宣传工作是一项长期性、全局性、战略性的工作,担负着树立单位形象、促进经营管理、推动企业快速发展的重任。农商行领导重视,特别是 “一把手”高度重视,是做好信息宣传工作的关键,如安徽日报农村版征订发行工作。

  2、队伍建设是保证。随着年轻大学生入行人数的的增加,我行每年都采取基层单位报名、总行审查考核,好中选优,组建一支充满朝气、平均年龄在30岁左右的40多人的骨干信息员队伍,为总行的信息报送提供了源泉。

  3、培训交流是基础。为保证信息宣传工作的质量和效果,十年来,我行先后邀请了安徽日报农村版、安徽省联社、凤阳县宣传部新闻科等专家、老师进行公文与新闻写作技能培训8次,组织2次信息员交流学习座谈会,交流信息宣传工作经验和具体做法,查找存在的问题和不足,以提高写作水平,增强宣传能力。

  4、信息考核是手段。为鼓励信息员多投稿、投好稿,我行相继制定和完善了《信息宣传工作考核办法》,采取按月统计、按季通报、按年考核,做到正向引导、奖罚分明。同时,通过设立“信息宣传先进奖”,给予先进单位、个人表彰和适当奖励,并对优秀信息员进行重点培养。十年来,由12名优秀信息员走上了中层经理(副经理)、支行行长(副行长)等领导岗位。

  5、以身作则是前提。我作为通联站站长,除做好原分管工作外,还根据自己的工作特点和接触范围,认真履行信息员职责,及时发现信息、采编信息、上报信息,充当“先锋”和“号手”。十年来,在农商行(联社)党委的关心、支持下,我行信息宣传工作也取得了显著成绩。《农金路上“老黄牛”—马湖支行行长谢宗良先进事迹》稿件,被县文明委推荐,谢宗良当选2017年2月份“滁州好人”;《志愿服务随行 普惠金融随心》稿件,被县文明委推荐,凤阳“农金人”支援服务队,荣获省2017年7月份“十佳”志愿服务优秀组织典型;《“站着”服务的“厅长”—李二庄支行大堂经理娄珍玉先进事迹》稿件,被县文明委推荐,作为2018年全县敬业奉献道德模范候选人,参加评选。

  2008年早已逝去,2018年正在经历。我还会一如既往地热爱这份事业,还会用心、用力、用时、用情去关注它、呵护它、热爱它,不忘初心,牢记使命,发挥正能量,为“安徽农金”谱写新的篇章。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 凤阳县(191)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门