加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 博客时评 > 个人博客

这些年你们根本不知道,你们究竟有多美——致敬押运一线的老兵们

时间:2018-08-03 15:51:10  来源:安徽新闻网  作者:余克平 陈提   打印

   “我是中国人民解放军,我宣誓:服从中国共产党领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守,严守纪律,保守秘密,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国”。

这些年你们根本不知道,你们究竟有多美——致敬押运一线的老兵们

  在鲜血染成的军旗面前,中煤新集公司保卫部新区铁路押运大队一群笔挺的退伍老兵庄严肃穆、举起右拳……多么熟悉而又铿锵有力的声音,多么熟悉而又壮观的场景,这一刻,我们深受感染,这一刻,我们激情澎湃,这一刻,我们热泪盈眶,这一刻,你们根本不知道,你们究竟有多美!

  “风尘三尺剑,社稷一戎衣”。

  那一年,你们还是一个个青年才俊,转眼间,化身共和国的卫士,守卫祖国领土,捍卫祖国安全。

  那一年,你们一身军绿,身披红色绸缎,胸戴红花,挥泪离别亲人,奔赴祖国需要你们的地方。

  那些年,你们赤膊沙场,不怕牺牲,苦练杀敌本领,一次次苦难与磨炼,锻造出军人本色。

  那些年,你们信念如钢,意志顽强,履行祖国和人民赋予你们的神圣使命。

  那一年,你们脱下戎装,在离别战友和部队的时候泪水四溅,身披铠甲,却似水柔情。

  那一年,韶光流转,盛世如约,你们加入中煤这个大家庭,怀揣着各自的理想和目标,在平凡的保卫岗位上,继续释放着一名老兵的光与热。

  逝水流年,芳华已逝。

  这些年,你们那一双双脚,在公司铁路专用线上扎下了根,那一双双手,撑起了安全押运的一片天,那一根根兵的脊梁,担起了“安全押运”四字的重量。将滚滚热血融进铁轨,把铮铮誓言化作对企业的奉献。

  “许三多”说过,活着,就是做有意义的事。

  这些年,你们从未停止过。

  这些年,你们虽早已褪下军装,却从未“脱”掉军人本色。

  这些年,从军营到企业,改变的是地点,不变的是忠诚。

  这些年,从军营到企业,改变的是任务,不变的是情怀。

  日复一日,年复一年,青春化作额头上的丝丝皱纹,看你们那回眸一笑,依旧是青年才俊,依旧是兵味十足。

  其实,这些年,你们根本不知道,你们究竟有多美。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 中煤新集(1)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门