加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 博客时评 > 个人博客

杨萍萍:女儿

时间:2018-07-24 11:31:12  来源:安徽新闻网  作者:杨萍萍   打印

   妈妈不该嫁给你的父亲,因为他是警察,给不了你全部的呵护,他要把爱分给党和人民,妈妈不该生下你,因为妈妈是警察,不能经常陪在你身边,妈妈要坚守岗位,我的女儿,你不该来到我们这个家庭,因为我们是双警家庭!

  女儿,你应该来到我们这个家庭,虽然你很少能躺在妈妈怀里撒娇,但是你比别的孩子更早学会生活的技能,虽然你不能骑在爸爸头上逛公园,但是你要知道,你的父亲在把你眼前的污垢扫清,让你能自由的沐浴阳光!

  女儿,妈妈庆幸嫁给了你的父亲,他对工作认真负责,对家庭呵护备至,妈妈很高兴你能来到我们的家庭,给我们带来欢声笑语,使我们的爱更有了牵挂。

  去年,我有了自己的宝宝,为了不影响工作我依旧坚守在自己警察的岗位上,直到住院的前两天才请了产假,我觉得这是最好的胎教。从生下你,你就注定要比别的孩子更早学会独立,从你生下来,你就必须比别的孩子更坚强,

  从满月就想带你去照相,可是爸爸在值班,百天想带你去照相,爸爸还在值班,一直到爸爸工作结束了,爸爸带你和妈妈去照相馆第一次照相,你突然见到爸爸就哭,别说要抱你了。

  从休完产假,妈妈带着你和奶奶去了离家180多公里以外的地方上班。妈妈工作很忙,或许你得到的更多是奶奶的爱,你一哭,是你奶奶将你送到派出所的宿舍,妈妈百忙之中抽出时间回到宿舍,你抱着妈妈,在妈妈脸上咬来咬去,两个小手紧紧抓着妈妈的衣领,生怕妈妈又不见了,就是这短暂的几分钟的喂奶时间里,妈妈记得你看到这身警服时眼里放出的光芒,记得关上车门时,你瘪着嘴的“伤感”……你才六个月啊!你真的懂吗?我们不能回家,要暂时吃住在单位!

  女儿,你一定要乖乖的,少哭闹,奶奶身体不好,能自己躺着玩就别让奶奶抱,因为奶奶腰疼,妈妈想了个办法就给你脚上绑着气球,你就躺在了派出所宿舍的床上,看到气球不动了,你会慢慢地再动动腿,奶奶把气球绑在另外一条腿上,你先动一下原先的那条腿,一见气球不动,你就马上动另外那条腿,接着是你对自己满意的微笑……

  妈妈刚来上班就感冒发烧到38度,你被妈妈传染感冒了,一直咳嗽,一晚上醒好多次,前天晚上妈妈狠心让你哭了一个多小时,你的头发、衣服全部汗湿了,目睹这一幕,奶奶偷偷在旁边抹眼泪,怒而不语。也许有人会说我专制,六个月的孩子她懂什么啊?孩子!你必须懂,妈妈就是千般万般疼爱你,也只能藏在心里,任由你哭闹,训练你的能力,不是妈妈狠心,不抱你入睡,因为奶奶身体多病,爷爷还在工作,爷爷、爸爸、妈妈的时间不属于自己,你必须学会自己入睡,因为我们没有太多时间。

  女儿,等你长大了,你会明白,爸爸妈妈的职业注定了无法给你们更多的时间。我的小公主,妈妈想跟你说: 爸爸妈妈相信你长大了也会是个懂事的孩子,不会因为爸爸妈妈无法陪伴你而哭闹;等你长大了,一定会理解爸爸妈妈的付出是值得的,有了爸爸妈妈和那么多警察叔叔阿姨的守护,你会在安全和谐的环境下成长;等你长大了,也一定正直、勇敢。

  女儿,别责怪爸爸妈妈,因为工作忙,爸爸妈妈欠你太多,不能满足你所有要求,但是我们对你的爱一点都没有少,尽管这份爱没有其他父母的爱那么沉甸甸,尽管这份爱给你的或许是残缺的记忆,但是我相信这份爱,在你的成长历程里会永远是与众不同的,让你更加懂得珍惜。

  女儿,爸爸战斗在一线,妈妈坚守在户籍岗位,我的女儿,一定要听话,等我们回家,爸爸带你登上最高的山峰,妈妈为你摘下最美的花!

  女儿,爸爸妈妈是警察

  女儿,爸爸妈妈对不起你

  女儿,爸爸妈妈真的很爱你

  女儿,你一定要懂爸爸妈妈对人民警察这个职业的热爱,我们愿将小家融为大家,只为那一身光荣的“警察蓝”。

  ——致我最亲爱的女儿小七

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 古碑派出所(39)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门