加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 芜湖市新闻

无为县十里墩镇“五心”服务提升群众满意度

时间:2018-09-28 10:57:05  来源:安徽新闻网  作者:陈力 童中军   打印

 

    安徽新闻网(www.ahnews.org)讯(记者 陈力  通讯员 童中军今年以来,无为县十里墩镇计生办坚持以人为本用“心”服务育龄群众,使群众对计生工作的满意度大大提高。

  一是宣传热心。该镇进一步加大宣传品的制作、投放力度,把优生优育、节育措施落实、“全面两孩”等计生知识和以及奖励扶助等优惠政策制定成宣传彩页、传单,免费送到群众手中,覆盖全体育龄群众,提高群众对计生政策的知晓率。结合乡村文明和四德工程建设,在环街道主要干道和村沿街墙面集中设置广告宣传牌、漫画墙,利用身边的人和事教育群众,推动计生政策知识入脑、入耳、入心,真正融入百姓生活,让群众在潜移默化中受到教育。

  二是服务诚心。十里墩镇把育龄群众当做亲人,诚心为群众提供优质服务。组织、村计生干部主动开展“十上门”服务,为育龄群众提供免费孕检、政策宣传咨询、随访等服务。同时,在经常性工作落实上切实方便群众办事,改善服务环境,简化办事程序,实行“全时通”优质服务,优化计生便民服务窗口,按照“五个一”(一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯茶水解渴,一句好话暖心,一声走好相送)要求,为育龄群众提供“一次性告知、一站式办结”的便捷服务,提高办事效率,提升服务质量,确保服务时间和服务质量。

  三是答疑耐心。对群众在计生政策上的疑惑,计生干部不厌其烦耐心讲解,通过心与心沟通,让群众理解计生政策,自觉实行计划生育。特别是一线工作人员要负责各种计生证件、证明和查体等工作,每天都要面对不同的人,不同的问题,与老百姓零距离接触,都要耐心为群众答疑解惑,真心实意办事。

  四是帮扶真心。实行党员干部联系后进村和帮扶困难户,对困难群众进行一对一帮扶。包村干部积极与村委会进行沟通,定期走访困难计生户、留守儿童家庭,开展真心帮扶活动,对于群众提出的问题,能现场解决的就当场解答,不能现场回答的,做好记录,带回去统筹协调,尽最大努力帮助解决问题,把党和政府的关心送给每一个帮扶家庭。

  五是接受监督虚心。该实行承诺服务、设立监督电话、计生评议和服务效能评价机制,广泛征求社会各界对计生服务、依法行政、公开告知、工作纪律遵守及廉洁自律等方面的意见建议,虚心接受群众的监督。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门