加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 芜湖市新闻

父爱无疆,对脑瘫儿子永不放弃

时间:2018-09-26 17:10:32  来源:安徽新闻网  作者:佘星星   打印

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:郑成保是芜湖市鸠江区清水街道军滩社区居民,八年如一日的照顾脑瘫的孩子,照顾他陪他康复,提起这家人,当地邻里都十分感动。

  2011年4月,郑成保的妻子怀孕了,小两口高兴地欢天喜地,但是因为妻子身体原因,怀上孩子以后就一直卧床保胎,因为缺少运动,10月怀胎身体几乎肿胀成球,2012年1月14日,即将迎接旧历新年的到来时,他们的爱情结晶小元昊出生了。夫妻两高兴地不知该怎么说才好,可是噩耗随之而来,这个孩子似乎有点不正常,随着医院诊治,发现小元昊居然是脑瘫儿,目前太小无法预料这个孩子未来是怎么样的。郑成保当即将孩子转去南京儿童医院进行治疗,从那时起郑成保的大部分时间,都用在带孩子求医的路上。他几乎以医院为家,随时待命,生怕孩子出什么意外。

  在小元昊住院期间,郑元昊都守候在妻子和孩子身边,妻子还在做月子,看着空荡的身边和肿胀的奶水,妻子几乎陷入抑郁情绪无法自拔,经常崩溃大哭。郑成保不仅要待命孩子的病情,还要照顾妻子的情绪,他不是不累,只是心中的责任让他不能倒下,他坚信孩子可以,他既然来到了这个世界上,他作为父亲!就要守护这个家。

  他一直陪伴在妻儿身旁,对妻子悉心照顾,耐心地开解,让妻子真真切切感受到强而有力的精神支柱,妻子终于振作起来跟他共同面对命运之手。

  不离不弃,用坚韧创造希望

  “这孩子估计养不活了,就算养活了也会拖累一生。”无数次听到身边的人对郑成保说起这话,但是郑成保从不听进心里,他说起这段往事,一向刚强的汉子眼睛都红了。他说孩子是乖巧的,开心的时候也笑,不开心也哭,在我看来他就是腿不太好,跟正常孩子没什么不一样。功夫不负有心人,虽然花费了大量的钱财,但是医生告诉他们孩子也不是没有可以走路的可能的,就是要做大量的康复,并且从小就开始训练会更好。

  郑成保陷入回忆,对我们说,那天他跟妻子商量,我们两生了这个孩子,我们就要爱他,他是我们的宝贝,谁都能放弃他,但是他们不能,最终他们决定由郑成保来照顾孩子,妻子出去挣钱。“因为你知道男人的耐力和体力、承受能力都会强一些,我怕妻子天天对着孩子,会受不了。”他说,“但是我是父亲、是丈夫我必须要做好精神支柱。”

  八年坚持,父爱无疆

  郑成保自从踏上了带儿子的康复之路,便风雨无阻坚持天天到医院报到,养育一个孩子本身就要付出大量心血,何况是一个下肢不方便的孩子,他悉心教导,陪孩子讲话说话做简单的游戏,虽然没有昂贵的玩具但郑成保一直以以实际行动在儿子身边默默付出。

  如今小元昊已经8岁了,他一直在恢复的路上,被爸爸教育的很懂事,很懂礼貌,但是他偶尔也会表示自己的孤独,说自己经常一个人在家里没人陪着玩。郑成保听到以后,决定满足儿子的心愿,将儿子送去学校上学,但是最终因为无法自理,只能放弃上学,继续治疗。如今儿子大了,郑成保做康复还在治疗中,但是他已经抱不动小元昊了,所以他狠狠心,买了一辆小三轮车专门接送。夫妻两这么多年,几乎都奔波在路上,从来没有想过为自己添置新衣,老旧的房子修了又修,8年来,郑成保一人挑起照顾儿子的重担,还要做好家中后勤,但他还是坚持有时间就让儿子在家中骑自行车,希望儿子能像正常的小朋友一样,感受骑车的乐趣。元昊腿脚放不好,他就用软布将他的脚捆绑在脚踏板上,这样元昊就可以独自骑自行车了。

  郑成保就是这样,在贫瘠的生活中尽量满足孩子的心愿,父子两的笑声,显得尤其默契温馨,引来邻里众多赞许的目光。村民都说,郑成保是真男人,好爸爸让人感动。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 鸠江区(14)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门