加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 宣城市新闻

泾县茂林镇:推进家庭医生签约履约 助力精准扶贫

时间:2018-09-14 17:04:19  来源:安徽新闻网  作者:汪共学   打印

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:当下,扶贫攻坚正在中国大地如火如荼地开展,打好扶贫攻坚战主要是抓好抓牢“精准”二字,习总书记指出,扶贫攻坚“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。宣城市泾县茂林镇立足本镇实际情况,通过对全镇的建档立卡贫困户进行统计分析,发现因病致贫的户数占全部贫困户的20%以上,是导致贫困的首要原因。针对这一情况,该镇把实施好健康扶贫作为扶贫攻坚的首要任务,除为贫困户全额缴纳医疗保险外,采取多种措施大力推进免费家庭医生签约履约,助力精准扶贫。一是大力宣传健康扶贫351、180及5090政策和家庭医生签约履约服务内容,建立了一支由镇村干部和村医组成的宣传队伍,逐户逐人宣传;二是建立健全家庭医生签约履约管理规章制度,将签约履约相关要求及服务内容纲入考核,确保签约履约真实准确。三是建立一支精干的家庭医生队伍,由镇卫生院医生和村医共同组成,并对他们进行家庭医生签约履约技能培训,提高签约履约服务能力;四是配齐医疗设备和药品,为镇卫生院及14个村居配齐了心电图仪、血压计等设备及相关药品,确保及时履约。五是变被动为主动,逐户上门为贫困户开展签约履约服务,贫困户不花一分钱、不走一步路即享受到签约内容的医疗服务,受到了他们的欢迎。

泾县茂林镇:推进家庭医生签约履约 助力精准扶贫

  据悉,家庭医生签约服务内容主要是将基本医疗和基本公共卫生服务一体化进行,向签约服务对象及其家庭成员提供以健康管理为主要内容、个性化服务和预约诊疗服务为主要形式的服务。签约后,将享受到家庭医生团队提供的基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。基本医疗服务涵盖常见病、多发病的中西医诊治,合理用药,就医路径指导和转诊预约等。签约后,将享受到家庭医生团队提供的基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。基本医疗服务涵盖常见病、多发病的中西医诊治,合理用药,就医路径指导和转诊预约等。健康管理服务主要是针对居民健康状况和需求,制定不同类型的个性化签约服务内容,可包括健康评估、康复指导、家庭病床、家庭护理、中医药“治未病”服务、远程健康监测等,通过不断优化签约服务内涵来满足居民的多样化医疗卫生服务需求。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 茂林镇(18)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门