加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 池州市新闻

贵池供电党员服务队慰问帮扶 情暖端午

时间:2018-06-15 14:21:48  来源:安徽新闻网  作者:彭永进   打印

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:“大热天,贵池供电公司的党员服务队到我家维修损坏的电路,还免费更换了坏的照明灯,非常感谢您们的辛苦劳动!”6月14日,端午节前夕,国网池州市贵池区供电公司共产党员服务队走进长期帮扶的困难对象谢党恩一家,谢党恩通过发布微信朋友圈表示赞赏和感谢。

贵池供电党员服务队慰问帮扶 情暖端午

  14日这天下午的天气异常闷热,该公司共产党员服务队将带来的大米和食用油等慰问品送给谢党恩后,便在他家撑起人字梯,拆开节能灯包装盒、打开工具包取出工具忙碌了起来,将谢党恩家存在故障的五个节能灯全部更换,一盏又一盏电灯亮了起来,谢党恩和他家人的脸上露出了一阵阵喜悦的笑容。

  谢党恩原名孙发清,从他个人博客中才得知他改名字的真正原因。“这一辈子我不会忘记共产党的恩情,尤其是贵池供电公司的好心人,这么多年来党员和职工献爱心,现在我终于明白了,什么是人间真情!‘谢党恩’的名字起得值,我要把‘谢党恩’三个字终身留在贵池供电公司的电脑档案里……”

  谢党恩于二十多年前因事故造成腿部伤害,不良于行,无法从事劳动。而爱人也是下肢残疾,这对无经济来源的谢党恩一家无疑是雪上加霜。而在贵池供电公司党员服务队、志愿者们21载不间断帮扶与鼓励下,如今谢党恩一家积极学习电脑知识,并在网上做起生意,销售各类礼品杯。生活步入了正轨,但收入微薄,生活仍不宽裕。

  “2007年以来每次逢年过节,贵池供电公司的党员服务队就像和我最亲的人一样惦记着我,为我家送来一些日常生活用品,忙里忙外又是帮助我打扫卫生,又是为我家检修开关灯具,还给我的女儿雨晴带来学习用品并结对辅导她的作业,平时QQ或微信里只要看到我有什么困难,准会在第一时间给我提供帮助……我真的不知道怎么去感谢他们!”谢党恩常会与人谈起“党员服务队不是亲人却胜似亲人”这件事。

  小爱无痕,大爱无疆。在贵池供电公司,21年坚持帮扶谢党恩的故事只是共产党员服务队“架起党联系群众连心桥”的一个缩影。“春蕾助学”圆困难女童上学梦、“光明驿站”关爱留守儿童快乐成长、“精准扶贫”结对帮扶贫困户摘帽……共产党员服务队多年来矢志不渝,助人不倦,用善心、爱心向那些需要帮助的人们奉献着真情和温暖。他们用实际行动告诉这个纷繁芜杂的社会:无私奉献的精神并没有消失,它依然在社会每个角落里,用一个个小小的善举净化人们的心灵。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 贵池供电公司(45)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门