加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 淮北市新闻

淮北市濉溪县临涣镇贫困户“大兵团”决战“脏乱差”

时间:2018-06-12 14:51:31  来源:安徽新闻网  作者:范胜明   打印

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:“都别走了,我做几道菜款待大家。”6月12日,临近中午时分,家住淮北市濉溪县临涣镇徐庙村袁楼庄的贫困户刘美玲家异常干净整洁,望着为她家卫生忙活了半天的6位“穷亲戚”感言不尽,一再挽留在自家吃一顿中午饭。

淮北市濉溪县临涣镇贫困户“大兵团”决战“脏乱差”

  在人居环境整治工作中,临涣镇贫困户携手结对,“大兵团”共同决战“脏乱差”,全力提升人居环境,扮靓家园。

  “家庭贫困,人往往就没了精气神,环境卫生、家庭卫生、个人卫生就不怎么在意了。”刘美玲说:“现在,党的扶贫政策这么好,俺没有理由再消沉下去了,俺要抖起精神,树立脱贫信心,先从改变自家面貌做起,在享受扶贫政策的同时,以阳光的心态投入农业生产,早日迈上脱贫路。”

  牵手贫困户携手结对治理脏乱差的是该村妇女主任王平。她说:“为配合当前开展的人居环境整治工作,助推脱贫攻坚决胜,俺村积极响应镇党委政府的号召,以自然庄为单位将贫困户聚在一起,互帮互助、互学互励,共同话时代、感党恩、谋发展、拔穷根。”

淮北市濉溪县临涣镇贫困户“大兵团”决战“脏乱差”

  “家庭贫困,往往会觉得自己寒酸,所以我平时都很少出门。”周金兰的爱人2012年因车祸致残,家庭因缺少劳力导致贫困。她说:“前几天,王主任把我们这些贫困户召集在一起,要求我们团结一心,互相帮助,共同为人居环境整治出把力,俺觉得享受到这么多的扶贫好政策,没有理由不支持、不配合这项工作。现在,俺家里、家外打扫的都很干净,物品摆放的都很整洁,看了都开心。”

  “这几天,俺庄人居环境整治可忙乎了。”因病致贫的贫困户赵明芳介绍说:“村里组织开展危房拆除、路肩平整,环卫工人开展污水、垃圾、旱厕治理,俺们贫困户携手挨家挨户打扫室内外卫生,您看村庄变干净多了、整洁多了!”

  帮刘美玲家打扫卫生的还有一位满脸汗水、浑身灰土的年轻妇女,她叫杨俊云。她说:“我不是贫困户,但我觉得贫困户聚在一起打扫卫生很有意义,所以我也自愿加入到这个队伍中,为贫困户献一份爱心、添一份力量,把环境治理好,把家园美化好。”

  连日来,临涣镇围绕脱贫攻坚主要目标,19个村日投入人力500余人次、机械200余台套,通过集中开展垃圾、污水、旱厕、乱搭乱建、破旧危房整治,力争在短期内立即改变农村脏乱差现状,以良好的人居环境,为广大人民群众创造美丽、文明、有序的生产生活环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 临涣镇(36)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门