加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 宿州市新闻

泗县法院召开“江淮风暴”执行攻坚新闻发布会

时间:2018-06-06 21:52:06  来源:安徽新闻网  作者:刘连   打印

   安徽新闻网(www.ahnews8.com)讯:为进一步接受社会监督,促进执行公开,6月5日下午,宿州市泗县法院召开“江淮风暴”执行攻坚战新闻发布会,向全县人民通报该院“江淮风暴”执行攻坚战开展以来执行进展情况和取得的成效,让人民群众了解执行,关注执行,监督执行,支持执行。安徽法制报、安徽经济报、泗县电视台、泗县发布、法治泗州等媒体记者受邀出席发布会。分管执行副院长戚庆光通报“江淮风暴”工作报告并回答记者提问。

泗县法院召开“江淮风暴”执行攻坚新闻发布会

  自4月3日开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,该院围绕江淮风暴”执行攻坚战的主攻任务、工作重点,强力落实“八个一批”执行举措,重拳出击,打的狠,打的稳。共执结案件510件,实际执结案件422件,占今年执结案件和实际执结案件的72.4%和69.4%。结案率由活动开展前的7.53%提升到现在的33.32%,实际执结率由7.64%提升到22.69%。

  执结一批重点案件。共梳理出涉民生案件277件,梳理出复杂系列案件266件。执结涉民生案件146件,报请中院协同执行1件,执结复杂系列案108件。

  终本一批执行不能案件。共梳理出执行不能案件92件并已全部终结本次执行程序。

  移送一批“执转破”案件。加大僵尸案件的“执转破”力度,目前已梳理出四家企业118件执转破案件。

  曝光一批失信人名单。自江淮风暴开展以来,共将916名自然人和196家企业纳入“失信人名单”,公布了第16至19批失信被执行人公示名单,共将251名失信被执行人信息全面曝光于法院门户网站、微博、微信、电视、户外显示屏和活动展板,并将失信展板在全县10个公交站台同步展示。并将失信名单在与县电视台合作开办的《执行在线》栏目中曝光。对四批次63名失信被执行人的手机定制“您拨打的用户已被安徽省泗县人民法院发布为失信被执行人”。

  拘留一批、移送(自诉)追究刑事责任一批被执行人。共司法拘留被执行人55人,以拒执罪追究被执行人刑事责任3人。

  开展了一批特色执行行动。该院共开展了由王世兵院长任总指挥,分管院长、执行局长为行动小组组长,警车全部出动,全体执行干警和各业务庭年轻干警共80人参加的第二十三、二十四和二十五次集中执行行动。5月末,该院又召集县内主要银行负责人召开“涉金融案件专项集中执行部署会”,部署开展涉金融案件集中执行行动,并陆续开展涉劳动报酬、涉机动车交通事故、涉人身损害赔偿等系列专项执行行动。

  发布一批典型案例。发布“高某拒不执行判决裁定罪案”等三起拒执罪典型案例和“古有代父从军,今有代父履行”等9篇典型案例。

  化解一批信访积案。加大信访化解力度,共梳理出重大信访案件8件,目前已化解完毕7件。

  此次发布会,还为新聘任的10名执行联络员发放了聘任书,集中为售粮农户发放面粉厂拖欠粮食款共计1297035元,对生活困难的涉民生案件申请人发放司法救助款31930元。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 泗县法院(37)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门